Données personnelles

 

FLEXSTART IT s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.flexstartit.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par FLEXSTART IT pour La gestion de notre clientèle

Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées Les données sont destinées au service marketing et au service commercial établis en FRANCE (Au sein de l’union européenne)

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Mr Gaspard BASHALA,
gaspard.bashala@flexstartit.com

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Plus de détails sur l’utilisation de vos données :

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement FLEXSTARTIT en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire au traitement de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de FLEXSTARTIT
    • Droit d’accès
    • Droit d’opposition
    • Droit de réctification
    • Droit d’accès aux fichiers de police, de gendarmerie, de renseignement, FICOBA
    • Droit au déréferencement

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.flexstartit.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la FLEXSTART IT de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la FLEXSTART IT, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) en allant dans la rubrique « Formulaire de contact »du site FLEXSTART.

Informations que nous pourrons collecter vous concernant :

  1. Adresse IP

Nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur, pour l’administration du système et pour rapporter des informations globales à nos annonceurs. Ce sont des données statistiques sur les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs, et ils n’identifient aucun individu.

  1. Les données personnelles
  • Prénom nom de famille
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Profession
  • Pays
  • Centre d’intérêt : Cela nous permet de vous proposer des services adaptés.
  1. Les cookies

A propos des cookies 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

  1. Où sont stockées vos données ?

Les données que nous collectons auprès de vous sur notre site sont stockées à deux emplacements distincts.

Si vous utilisez l’un de nos formulaires de contact à Stockage en France avec 1 and 1

Si vous cliquez sur l’un de nos pop-ups alors vos données seront stockées dans MAILCHIMP qui est un fournisseur américain. Il est donc possible que ses serveurs soient hors de l’UE. Et enfin nous avons deux CRM respectivement Microsoft CRM & VTIGER. Les deux prestataires se sont engagés à sécuriser l’ensemble de données. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité.

Lorsque nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager de mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site; Toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

  1. Utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons vos informations et les informations que nous collectons à votre sujet des manières suivantes :

  • Entreprises

    • Pour vous fournir nos services de prestation informatique
    • Vous accompagner dans la phase de formation de vos collaborateurs
    • Vous trouver les ressources adéquates que nous formons pour vos besoins spécifiques
  • Chômeurs/Salariés

    • Avoir votre consentement pour connaitre les motifs, votre CV et les dates de démarrage souhaitées
    • Évaluer votre aptitude, vos qualifications et vos compétences pour les missions de recrutement actuelles et, dans certains cas spécifiques, les missions de recrutement qui, selon nous, pourraient vous intéresser à l’avenir. Dans ce dernier cas, nous obtiendrons toujours votre permission avant de discuter de vos données personnelles avec les clients.
  • De manière générale

    • Pour s’assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.
    • Pour vous contacter et vous fournir des informations et des services que vous nous demandez ou que nous pensons susceptibles de vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à ces fins.
    • Pour exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous.
    • Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire.
    • Pour vous avertir des changements de notre service.
    • Nous pouvons également utiliser vos données ou permettre à des tiers sélectionnés d’utiliser vos données pour vous fournir des informations sur des biens et services susceptibles de vous intéresser et nous pouvons vous contacter à ce sujet par courrier ou par téléphone.
  1. Durée de conservation des données
 Durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par la FLEXSTART IT.La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes
Procédure DUA des informations collectées dans le cadre de la procédure
Demande d’information ou expression de besoin auprès de la FLEXSTART IT 3 ans après la clôture de la demande
Demande de conseil d’un responsable de fichier 10 ans après la clôture du dossier
Déclaration, demande d’avis et demande d’autorisation Durée d’existence du fichier concerné + 1 an
Notification d’une violation de données personnelles Durée d’existence du fichier concerné + 1 an
Plainte quelconque auprès de la FLEXSTART IT 10 ans après la clôture du dossier
Contrôle 5 ans après la clôture du dossier
Saisine du délégué à la protection des données (DPO) Année civile de la demande + 5 ans
Contact webmaster 6 mois après la réception de la demande

 

  1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tout changement que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité dans le futur sera affiché sur cette page et en même temps vous serez notifié par e-mail.

  1. CONTACT

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à contact@flexstartit.com